Kneipenvorlesung: Brauchen wir den Bauern vor Ort?
Kneipen-Vorlesung
Hermann-Joef Richter und Matthias Heitplatz bewirtschaften je einen Hof in Roxel, der eine mit Milchviehhaltung, der andere mit Sauenhaltung und Schweinemast. Wie sieht ihre Zukunft aus?
Die Landwirtschaft steht vor großen Herausforderungen. Der Fleischkonsum ist rückläufig, die Zahl der Betriebe sinkt drastisch, die Verbraucher erwarten eine ökologische Produktion, die aber teurer wird. Die beiden Roxeler Landwirte berichten darüber, wie die Situation auf ihren Höfen und in der Landwirtschaft allgemein sich darstellt und welche Erwartungen sie für die Zukunft haben.
Leitung: Dr. Paul Ottmann
Hermann-Joef Richter und Matthias Heitplatz bewirtschaften je einen Hof in Roxel, der eine mit Milchviehhaltung, der andere mit Sauenhaltung und Schweinemast. Wie sieht ihre Zukunft aus?
Die Landwirtschaft steht vor großen Herausforderungen. Der Fleischkonsum ist rückläufig, die Zahl der Betriebe sinkt drastisch, die Verbraucher erwarten eine ökologische Produktion, die aber teurer wird. Die beiden Roxeler Landwirte berichten darüber, wie die Situation auf ihren Höfen und in der Landwirtschaft allgemein sich darstellt und welche Erwartungen sie für die Zukunft haben.
Leitung: Dr. Paul Ottmann
Ort
Gaststätte KortmannPantaleonstr. 10
48161 Münster Roxel